当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
余姚市秋收冬种拉开帷幕

  10月9日起,余姚市小麦良种陆续下拨到各乡镇(街道)的供应网点,农户可就近购买。

  目前,宁波市种子有限公司余姚分公司已备小麦良种8万公斤,备种数量与2017年供种量相近。余姚市小麦播种期集中在11月上中旬,由于播期气候不可预期,小麦商品种子需种量尚有不确定性,种子公司将根据市场供应紧缺情况做好种子调剂工作,确保小麦良种供需平衡,满足余姚市小麦生产的用种安全。供应品种主要为“扬麦20”,该品种为余姚市主栽品种。从余姚市种子部门了解到,尽管种子的调入价格、劳力和运输成本提高,但是2018年余姚市小麦种子价格仍保持2017年水平,零售价为5.0元/公斤。

  “国庆长假”期间,泗门、临山、小曹娥、黄家埠等地农户抓紧时间,播种榨菜。在余姚市榨菜协会成员单位努力下,2019年余姚市榨菜鲜头实行订单式生产、保护价收购,调动了农户播种榨菜的积极性,预计余姚市榨菜播种面积有所增加,可达到7.5万亩左右。同时,在马渚、牟山、丈亭、三七市等粮食主产区,农户们利用当前晴好天气,开始收割早熟晚稻,并将陆续播种小麦、油菜等越冬作物。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0