当前位置:
首页
>资讯>本地动态
2017年奉化区出口退税首次突破15亿元

  从奉化区国税局获悉,2017年,国税部门为全区632户出口企业办理出口退税15.2亿元,同比增长19.6%,出口退税额度首次突破15亿元,有力地支持了出口企业,促进了全区外贸经济发展。

  据奉化区国税局相关负责人介绍,2017年奉化区出口退税额创历史新高,主要得益于奉化区外贸出口明显回升。据统计,2017年奉化区出口企业申报可退税出口额22.48亿美元,同比增长12.4%,出口额增长直接带动退税额的增长。

  据分析,2017年奉化区生产型出口企业退税增速远高于贸易型出口企业。2017年,全区生产型出口企业办理退税11.47亿元,同比增长22.8%;贸易型出口企业办理退税3.73亿元,同比增长10.68%,生产企业退税增速高于外贸企业12.12个百分点。从出口退税行业归类来看,2017年奉化区退税超亿元的行业分别为批发、通用设备制造业、通信业、电气机械制造业和纺织服装业,这五大出口退税行业全年共计退税10.96亿元,其中通信业增长尤为明显,该行业2017年办理退税2.2亿元,同比增长54.9%。

  为使外贸企业出口退税更加便捷,2017年,区国税部门持续深化“放管服”改革,出口退税工作形成了“优服务”与“强管理”双向发力的良好局面。推行无纸化退税申报管理,实现退税申报审批以及退库的税务机关“零次跑”,大大缩短了退税流程期限;实施分类管理,落实《出口退(免)税分类管理办法》,使优质企业享受更好的服务;助推“退税贷”,让更多的商业银行和出口企业参与“退税贷”融资项目,有效缓解出口企业面临的融资难、融资贵等问题;开展线上线下相结合的多方位出口退税业务辅导及提醒,提高办税人员业务技能,防范退税风险。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0