当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工程项目
宁波轨道交通工程建设和道路恢复同步加快

  对于市民关心的轨道交通工地和相关道路情况,1月7日获悉,经过全线排查,春节前宁波轨道交通工程全线在建工地能退还围挡4处,地点分别为海晏路2#至5#桥、白鹤公园、翠柏路2#桥和宁横路顾家桥,回退场地面积共计13061平方米。

  从1月5日起,宁波轨道交通成立3个专项检查小组,由指挥部、集团公司主要领导带队、各分(子)公司和各部门负责人包片包线,全体业主代表和施工、监理单位负责人全程参与,对在建5条线路50多个施工项目进行全线排查。截至1月7日17时,排查发现全线在建工地现场文明施工、标准化管理、道路破损等问题290余项,已经整改完毕250余项,剩余未整改完毕的已落实专人督促闭合。

  目前,全市有7300多名建设者坚守在轨道交通一线,奋战在全线50多个施工现场。对于市民关心的宁波轨道交通5号线一期拆复桥工程,据了解,5号线一期途经的海晏路上有8座桥梁。拆复桥施工涉及道路硬化、交通导改、多条管线迁移、河道围堰、拔桩打桩、桥体主体结构以及桥面铺设等多个工序,作业复杂。目前,该路段上有四段拆复桥施工围挡。其中,位于百丈东路与中山东路之间的海晏北路2#拆复桥围挡内,工地已经完成主体施工任务,按计划将于1月31日前对外开放通行;3#、4#、5#桥也已基本完工,半幅已经通行,另半幅围挡将用于地铁百丈东路站施工;位于中山东路和宁穿路之间的1#拆复桥完成了所有下部结构施工,正在进行现浇连续梁(上部结构)施工,计划于2018年6月开放通行。其他桥梁最晚于2019年年底开放通行。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0