当前位置:
首页
>资讯>本地动态
2017年北仑财政收入483.3亿元

  近日,北仑区财政局传来消息,2017年北仑区(含大榭开发区、保税区)共完成财政总收入483.3亿元,同比增长20.1%;完成一般公共预算收入246.6亿元,同比增长16.7%,财政总收入和一般公共预算收入均位列全市第一。

  随着“一带一路”建设及“中国制造2025”试点示范的深入推进,北仑区强化“两化融合”,加快引智和创新转型,全面贯彻落实六项减税政策,有效激发“大众创业、万众创新”活力,实现企业减负增效。

  2017年,北仑区本级及开发区完成财政总收入294.1亿元,同比增长21.7%;完成一般公共预算收入157.9亿元,同比增长18.4%。从一般公共预算收入的主体税种来看,“营改增”相关税种完成66.4亿元,同比增长7.7%;企业所得税完成32亿元,同比增长36.6%;个人所得税完成14.3亿元,同比增长48.9%,增幅在主体税种中最快。

  2017年全年,北仑区本级及开发区完成一般公共预算支出156.6亿元,其中六成以上用于民生财政支出。资金重点投向城乡社区、教育、社会保障和就业、医疗卫生、文化体育与传媒、农林水等多个方面。确保城乡社区公共设施、环境卫生、管理事务等方面工作顺利推进;加大各阶段教育投入力度,努力促进教育高水平均衡发展,让孩子享受高质量的教学资源;围绕就业这一民生之本,通过产业带动和政策激励,拓宽就业渠道,兜牢民生底线;优化医疗服务体系和分级诊疗就医格局,让群众公平享有医疗服务资源。

  人民至上、民生优先,加大民生财政支出突显的是北仑在新常态下的民生定力。通过真金白银地投入、真情实意地行动,北仑区不断优化支出结构,实施好重点民生实事,让群众有真真切切的获得感和幸福感。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0