当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>创业创新
宁波3家产业创新服务综合体跻身“省队”

  省科技厅近日公布了首批产业创新服务综合体创建与培育名单,宁波新材料产业创新服务综合体入选创建名单,宁波杭州湾新区新能源汽车产业创新服务综合体、宁波精细化工产业创新服务综合体入选培育名单。

  据了解,产业创新服务综合体是以产业创新公共服务平台为基础,政府引导,企业主体,高校、科研院所、行业协会以及专业机构参与,集聚各类创新资源,集创意设计、研究开发、检验检测、标准信息、成果推广、创业孵化、国际合作、展览展示、教育培训等功能于一体,为广大中小企业创新发展提供全链条服务的新型载体。

  此次我市入选的三家综合体,分别在新材料、新能源汽车、精细化工等领域集聚形成了集创业孵化、科技服务、成果转化、检验检测等功能于一体的全链条产业创新服务体系,将为宁波优势产业高新化、专业化、智能化、绿色化发展提供有力支撑。

  “布局建设产业创新服务综合体,旨在打造更具活力的产业创新生态系统,是增加产业创新有效供给,提高产业公共服务能力的政策创新与路径创新。”市科技局相关负责人介绍。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0