当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
宁波上榜全国第一批“平安农机”示范市

  1月3日,农业部、国家安全生产监管总局联合发出通知,公布2017年度全国“平安农机”示范市、县和农机安全监理示范岗位标兵名单。我市上榜第一批全国“平安农机”示范市。这也是浙江省唯一上榜的地市。

  近年来,我市以“平安农机”创建为抓手,狠抓农机安全生产,形成并完善了“党委领导、政府负责、农业主抓、部门配合、社会支持、群众参与”的农机安全生产工作机制,农机安全生产事故死亡人数实现“十四连降”。2017年全市农机安全生产形势再创历史最好成绩,农机安全生产事故死亡人数较2004年下降86.5%。“十二五”以来,全市无较大以上农机安全生产事故。截至目前,我市已有9个“平安农机”示范区县(市)。其中,全国“平安农机”示范区县(市)7个,还创建了76个省级“平安农机”示范乡镇,128个市级“平安农机”示范合作社,创建工作领跑全省。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0