当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>创业创新
鄞州区打造青年农业创业孵化园区

  1月1日从鄞州团区委获悉,宁波市(鄞州区)青创农场定于2018年1月正式运营,拟安排7个团队入驻。

  青创农场是以团市委、团区委为主导,联合农合联等单位,打造的青年农业创业孵化园区,旨在通过整合全市(全区)各类农业服务资源,吸引、培育、孵化优秀的青年农业人才、青年农业创业产品品牌和青年农业项目,为有志从事农业领域创业的青年提供场地、技术、金融、培训、渠道等方面的服务支持,培育新型职业农民和新型农业经营主体,切实推动农业创业创新工作。

  青创农场选址位于鄞州大道旁的鄞州区沧海农博园内,办公面积约500平方米,种植养殖、农事体验、农耕文化体验等“田园综合体”面积约100亩,目前已初步建设完成。

  农场共设置了青年农业创业成果展示、服务对接、人才培育、交流合作等四大功能性平台,并划分了六大区域,包括团队孵化区、品牌展示区、产品销售区、综合培训区、实践体验区、仓储物流区。

  截至目前,已有咨询入驻团队35个,拟安排入驻团队7个,项目涵盖南瓜籽露的生产及销售、花木生产及零售批发、瓜果的无土栽培和石斛的立体种植、香榧子种植及销售、生鲜类瓜果蔬菜的线上线下销售等。团区委相关负责人表示,下一步计划建立以青创农场为“总部”、基层各大农业相关园区、庄园、基地为“堡垒”的“一核多点、多环辐射”的青年农业创业就业立体网络,助力青年从事农业创业创新工作。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0