当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>金融证券
宁波科技型产品研发责任险“升级”

  近日,位于高新区的宁波瑞泽西医疗科技有限公司获得了一份“升级版”科技型企业产品研发责任险。瑞泽西相关负责人说,公司自主研发的新产品——“末端牵引式上肢康复机器人”正值临床试验研究阶段,该保险在原先基础上,为产品试验者和研发人员的人身安全提供了风险保障。

  科技型企业产品研发责任险是由高新区管委会联合中华财险宁波市新科技支公司推出的全国首创保险产品,由政府全盘“埋单”,已为近600家科技型企业撑起“风险保障伞”。按照原先规定,一旦科创企业新产品、新工艺、新材料等研发成果存在缺陷,在售后使用中造成意外事故,导致下游客户、消费者等第三者的人身伤亡或财产损失,将由保险公司负责赔偿。

  根据新的保险条例,“升级版”产品研发责任险新增了研发环节中人员的安全保障。如果投保企业的研发技术人员在研发过程中受到意外伤害,每人最高可以获得20万元的赔偿;若研发技术人员在任职期间因病身故,最高可获得5万元的赔偿。目前,该保险已惠及3000多位研发技术人员。

  “该保险的落地让企业有了从研发到售后的全链条安全保障,让企业和研发技术人员免除后顾之忧。”高新区经发局(金融办)相关负责人说。

  据了解,我市近年来一直走在全国科技保险创新的前列,截至目前,全市保险机构累计为295家高新技术企业提供了1.7亿元创新风险保障金,涵盖884件发明专利。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0