当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工业
慈城都市工业发展步伐扎实稳健

  2017年6月,随着银亿邦奇项目的基建打桩声,慈城拉开了都市工业转型的新一轮序幕。2018年2月,银亿邦奇项目有望投产使用,这无疑是江北高端制造业新的一针强心剂。在刚刚过去的一年,慈城发展新风遒劲,优势产业特色明显,产业结构升级优化,在迈向都市型工业的道路上,步伐扎实稳健。

  根据“成绩单”显示,慈城经济表现抢眼,2017年,财政总收入实现19.3亿元,跃居全市8个卫星城第一;规上工业总产值突破350亿元,增长34.8%,增幅高出全区近10个百分点;固定资产投资、限上商品销售额、外贸自营出口额等主要指标也保持高速增长态势。亮眼数据背后,是近年来慈城打出加快工业项目推进力度、强化都市工业招商引资、积极培育智能经济产业等多项组合拳的成果体现。

  “我们全力推进‘一园两镇多空间’建设,全力招引一流项目、培育一流企业,使得综合经济实力不断提升。”慈城镇主要负责人表示。

  高新技术产业登上引领区域工业转型的舞台,慈城不断完善平台建设,为产业集聚搭建“桥梁”。膜幻动力小镇作为慈城都市工业发展的重要引擎,长阳科技、惠之星等膜材料企业持续发力。其中,惠之星实施的年产2000万平方米硬化膜生产线项目,有力破解了我国硬化膜八成靠进口的困境。慈城基金小镇作为打通虚拟经济和实体经济的通道,2017年累计招引股权类企业600余家,推动小镇规模不断壮大。

  除此之外,传统工业谋求转型,新兴产业加速培育,慈城都市工业发展前景充满想象。金田铜业集团与“一带一路”沿线国家进行合作,并加快海外投资步伐,在越南筹建了铜管生产基地,辐射全球市场。2017年,金田集团顺利入围全市千亿级工业龙头企业培育名单。随着金山新能源、科诺汽车轻量化等重大项目引进,膜材料特色产业的进一步壮大,慈城战略新兴产业加速领跑。

  慈城坚持创新驱动发展,科技转型效应正在逐渐显现。2017年,慈城加快传统产业园区转型,加速公共创新平台孵化建设;同时鼓励企业开展技术创新,引导龙头企业、优质项目加快设备技术投资额,发挥骨干企业辐射带动效应。目前,已有联东U谷、慈谷电商园等众创空间近9万平方米。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0