当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>金融证券
宁波“文创板”鸣锣开板

  1月11日下午,宁波文化创意板鸣锣开板,一批企业在仪式上集中挂牌。新年伊始,文化产业战线“抢”字当头,大力推动宁波文化金融合作发展,打响了2018年宁波文化产业改革发展的第一枪。

  宁波“文创板”是市委宣传部、市文广新局、宁波股权交易中心联合打造的区域性股权市场特色板块,旨在推进国家文化与金融合作示范区创建,加快文化企业的提档升级,构建文化企业梯队培育计划。目前,挂牌企业已有93家。

  2017年以来,围绕“打造万亿产业”和“名城名都”建设,我市加快推动文化金融合作发展,积极创建国家级文化金融合作示范区,通过扩大文化产业信贷风险池、设立贴息(贴保)专项经费、开展“文化金融走一线”等一系列举措,推动文创银行、小贷公司、股交中心加大与文化企业金融对接,为我市文化产业发展提供了有力的金融支撑。2017年仅文化产业信贷风险池发放纯信用贷款一项,总金额就接近7000万元。

  宁波股交中心成立一年多以来,为中小文创企业培育孵化、对接资本市场提供了很好的平台和机遇。“文创板”成立后,企业融资能力将进一步增强,综合经营水平、市场影响力和美誉度也将进一步提升,其中部分企业将通过这个平台走向三板、主板等更高的资本市场。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0