当前位置:
首页
>资讯>本地动态
2017年奉化区投资审计节约资金2.6亿元

  2017年,奉化区审计局紧紧围绕全区中心工作,依法履行审计监督职责,有效推进投资的效益审计,全区投资审计节约资金2.60亿元。

  据悉,奉化区审计局在加强传统的政府投资项目竣工决(结)算审计及跟踪审计的同时,不断探索投资审计模式,对政府和社会资本合作(ppp)模式下投资建设的区重点工程和民生工程开展全过程跟踪审计,有效推动该项重大创新公共服务供给机制利益发挥最大化。

  一年来,奉化区审计局在工程竣工决(结)算审计中,共完成城北实验学校工程、区福利中心二期工程、溪口镇湖山农住小区工程、莼湖快速通道连接线桐蕉司至冒头公路工程、溪口镇自来水厂工程及镇风景区污水管网延伸工程、奉化江堤防胡家渡段应急整治工程等16个项目审计,审计金额26.57亿元,核减工程价款2.60亿元,核减率达9.79%,创历年之最。同时,对奉化滨海养生小镇建设项目、浙江佛学院工程、城市文化中心工程、宁南贸易物流区建设项目、西环线公路二期工程、弥勒圣坛工程、象山港避风锚地建设项目及配套工程、西圃路地下综合管廊(一期)工程、方桥污水管网工程等28个重点建设项目实施跟踪审计,审计金额达175.86亿元,提出审计意见、建议329条,核减工程进度款15319.36万元。

  通过审计,不断规范了项目建设管理,也为政府节约了大量建设资金,并提高了建设资金的使用效益。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0