当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>口岸信息
2017年全市进出境邮件超1300万件

  1月10日,来自宁波国际邮件互换局的统计数据显示,2017年全市进出境邮件通关量达1306.1万件。其中,进境邮件35.6万件,出境邮件1270.5万件。

  数据显示,2017年宁波国际邮件互换局月均通关邮件量为108.8万件,月通关量峰值达186.1万件;日均通关邮件量近3.6万件,单日峰值近10万件,与2016年峰值相比增加69%。

  2017年,我市进境邮件主要来自日本、德国、西班牙等国家,邮件种类以日用品、食品为主;出境邮件目的地覆盖全球100多个国家和地区,主要面向美国、俄罗斯、法国等市场,以日用品、服装、鞋靴等为主。

  据悉,进出境邮件主要通过邮政速递、邮政小包、跨境电子商务零售出口等方式通关。为促进我市跨境电商出口业务发展,2017年宁波国际邮件互换局积极引进新的跨境电商零售出口业务试点企业,并进一步扩大试点范围。宁波海关累计审核跨境电商零售出口业务报关单3.4万票,货值为50.8万美元。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0