当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>金融证券
宁波保险创新开辟引才“直通道”

  高端人才经常在不同城市间奔波,异地就医成了保险保障的一大难点。1月10日从市金融办获悉,北仑区推出“高端医疗”保险产品,以政府埋单的形式为高端人才提供跨省市医疗保障。

  根据现行医保政策,异地就医、异地结算等存在诸多不便,成为人才来甬创业发展的一大顾虑。为解决这一痛点,我市积极创新保险产品,持续形成“关爱人才、活力发展”的品质环境。此次,北仑区政府与平安财险北仑支公司合作推出“高端医疗”保险,覆盖区内“国千”“省千”高层次人才、市“千人计划”“3315计划”企业带头人等,每人医疗保障额度高达100万元。投保人在医院就诊时,可不受医保地域限制,享受门诊、住院、紧急救援等医疗费用的全额赔付,做到医院费用直结。据悉,政府部门将给予在北仑全职发展的高端人才全额保费补助,非全职的给予50%补助。

  我市获批设立国家保险创新综合试验区以来,鄞州区已为高新技术企业的研发人员投保了意外险,每人最高可获101.8万元赔偿;高新区为全区“创客”投保,投资创业失败可获得3个月生活补助;余姚市则为高端人才出台了“千人计划”综合保险项目……

  “今年,我们将积极运用中国保监会十四条政策‘红利’,出台一揽子高层次保险人才政策,为宁波引才、留才提供有力支持。”市金融办相关负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0