当前位置:
首页
>资讯>本地动态
金融创新助推象山县全域旅游

  9月6日,象山县举行全域旅游金融创新签约仪式。县旅委、县农信社、人保财险象山支公司三方签订《象山县“政银保”合作协议》;县旅委和人保财险象山支公司签订《象山县全域旅游综合保险协议书》。

  “政银保”是政府、银行、保险公司抱团服务旅游的金融产品。贷款对象主要为特色民宿、小型特色文化主题酒店和新业态旅游项目,借款人为个人客户的单笔贷款最高可达100万元,借款人为企业客户的单笔金额最高可达300万元。

  在具体操作上,由县旅委向银行推荐有融资需求的优质旅游企业,并为旅游企业在贷款时补贴保费和利息。县信用联社对推荐的旅游企业或个人发放贷款,并免费提供移动支付设备。人保财险提供贷款担保,来分散银行的风险。

  县旅委相关负责人介绍,全域旅游的持续发展离不开项目的持续落地、投资的持续跟进。此次“政银保”更倾向于为特色精品、新业态旅游项目提供金融服务和支撑,希望通过整合、利用各项资源,丰富旅游业态,提升旅游品质内涵,进一步释放象山县全域旅游潜能。

  针对旅游安全问题日益受社会广泛关注,此次,县旅委为每个来象游客购买了一份旅游意外保险保障。保障对象为来象山县境内的所有游客,包括探险游、观光游、商务游、自驾游、自由行、自助游等不同方式在象旅游的所有游客。在为期一年的保险期间内,游客在旅游过程中发生意外事故(车辆交通事故除外)而导致保障对象人身伤亡,人保财险将按照每人伤亡责任限额10万元、每人医疗费用责任限额2万元、每次事故责任限额50万元进行赔付。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统