当前位置:
首页
>资讯>本地动态
“余姚板块”量价齐升

  近期,余姚市8家上市公司陆续披露半年报,多数企业营业收入实现正增长,多家企业涨幅喜人。

  来自余姚市金融办的最新数据显示:2017年以来,余姚市新增上市公司2家,2家新三板挂牌企业。目前余姚市已有境内外上市公司8家,其中宁波富达、天邦股份、朗迪集团、大丰实业、江丰电子等5家境内上市,舜宇光学科技、宁波万豪(现更名为瑞远智控)、捷丰家居(现更名为帝国集团环球控股)等3家香港上市。此外,余姚市还有9家新三板挂牌企业、54家甬股交挂牌企业,4家企业已进入宁波证监局辅导备案。

  在“余姚板块”数量扩容的同时,上市姚企的“个头”明显增大。舜宇光学科技从2007年6月15日上市至今,股价涨幅约35倍,最近几年的强劲走势不逊于科技龙头腾讯控股。8月中旬,舜宇光学科技发布2017年中期业绩,上半年实现销售收入100.31亿元人民币,同比增长69.8%,净利润11.61亿元人民币,同比增长149.7%。与此相对应的是,2017年以来舜宇股价大涨3倍多,目前舜宇光学科技市值约1200亿港元。

  2016年4月,朗迪集团在A股上市,对这家民企来说,上市带来的变化可以从这两年公司披露的半年报中两组数据对比读取:2016年上半年,朗迪集团营业收入3.62亿元,净利润3306.48万元;2017年上半年,朗迪集团实现营业收入6.05亿元,同比增长67.10%,净利润6319.36万元,同比增长91.12%。一年多时间,朗迪集团市值上涨约3倍。

  无论是传统制造业,还是现代服务业或战略性新兴产业,余姚市上市公司的表现都可圈可点。2017年上半年刚刚上市的大丰实业和江丰电子,在首个报告期内,大丰实业上半年合同成交9.11亿元,较2016年同期增长68.58%,成功中标余杭文化中心、厦门国际会议中心、启东文体中心等大型文体综合项目;实现营业收入7.5亿元,同比微增0.29%;净利润1.08亿元,同比增长15.30%。得益于靶材产品在半导体领域销售额的持续增长,江丰电子实现营业收入2.5亿元,比上年同期增长32.46%;净利润2058.4万元,比上年同期增长34.23%,在半导体领域行业地位和影响力不断加强。

  值得一提的是,近日余姚市公布企业上市“新政”,上市最高奖励从1200万元增加到5800万元,发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,余姚市鼓励企业通过多层次资本市场做大做强,积极打造上市“余姚板块”。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统