当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>节能减排
北仑区风电项目累计发电量突破10亿千瓦时


  近日,从中营和国电两家风电场获悉,截至8月底,北仑区风电场累计发电量突破10亿千瓦时,经济效益明显。

  风能是最清洁、无污染的可再生能源之一。目前,我国已经成为全球风力发电规模最大、增长最快的市场。截至2016年,我国风电新增装机达到23328兆瓦,约占全球风电市场份额的42.7%,以绝对优势领跑全球风电市场。北仑区两家风电场分别于2012年、2014年建成投产,总装机容量为90兆瓦,风场投运以来,风机运行安全稳定,经济技术指标优良,截至8月,累计发电量达到10.1亿千瓦时,相当于节约标煤31.3万吨,减少CO2排放约75.9万吨,减少SO2排放6641.2吨,项目创造了较好的社会效益和经济效益。

  近年来,为了减少温室气体排放,北仑区积极探索促进工业绿色、低碳模式,主动推行可再生能源、清洁能源的开发利用,截至目前,北仑区风能、太阳能、垃圾发电等清洁能源项目总装机容量达到213兆瓦,能源结构得到了进一步优化。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统