当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>产业经济
镇海开展小城镇环境综合整治

  2017年是小城镇环境综合整治的第一年,同时也是“低小散”整治的重要一年。9月13日,从我市小城镇环境综合整治办获悉,镇海区的小城镇环境综合整治有了新的进展,该区的澥浦镇广源地块安置小区正在如火如荼建设中。出于安全、环保和影响美丽城镇建设的考虑,镇政府决定对该区块进行彻底整治,对区块内所有企业进行了迁移或关停。其中,11家迁入息云寺工业区块并同步进行提升改造,3家关停。

  重要区块整治是“低小散”整治工作的一个重要抓手,除澥浦镇广源区块外,还有蛟川街道、庄市街道“永旺区块”等5个区块列入该区“低小散”重点区块整治工作。截至目前,相关整治工作已接近尾声。

  据介绍,该区于6月出台《镇海区行业整治和落后产能淘汰工作方案》,启动近年来最严“低小散”整治工作,计划在2017-2019年建立“低小散”整治工作标准体系,完善低端产业准入、常态化执法等工作机制,实施对小化工、铸造、金属拆解等行业最严格的整治提升工作,实施对全区工业园区(集聚区)外“低小散”企业的严格治理工作,实施对落后工艺、设备和产品的严格的淘汰工作。初步计划在2018年6月前对17家小化工、8家铸造企业实施关停;在2018年12月前,对7家小化工、21家铸造企业,实施安全、环保、节能减排方面的提升改造。计划对金属园区调整产业空间布局,对现有43家再生资源加工企业按照最严格的环保要求进行整治提升。“按照方案,预计关停淘汰的企业会在半数以上,腾出地块我们将用于引进优质项目。”该区“低小散”整治专项组相关负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统