当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>产业经济
今秋职场又现跳槽小高峰

  近日,原本供职于一家制造公司的企业高管陈先生正和多位猎头接洽,想要给自己寻找新的职场机会。“企业部分业务要进行转型,我觉得前景不太明朗,不希望出现职场空窗期,所以就更新简历对接猎头,想要趁早找找机会。”在今秋职场上,和陈先生有类似想法的人并不在少数。上个周末举行的2017年首场秋季大型人才招聘会上,就有3000多人次进场寻找“新可能”。

  据了解,每年的秋季往往会出现一个跳槽小高峰。智联招聘宁波站的站内监测数据显示,近期有11%的白领成功“起跳”,已在办理离职或入职手续,也有为数不少的白领更新了自己的简历“待价而沽”。调查中显示,对薪酬水平、福利待遇不太满意依旧是跳槽的主因,而职位晋升受限也是不少白领想要“换个环境”的重要原因。行业的快速轮动中,企业发展前景不明也成为白领跳槽的重要因素之一。

  同时,了解到,2017年年初以来,随着不少二线城市引进人才力度的加大,跳槽正从跨公司逐渐向跨地区和跨行业转变,跨城市间的跳槽越来越多出现在白领求职过程中。由此,除了所在企业和所在行业的发展,“城市归属感”也越来越成为不少行业、企业招揽优秀人才时的“加分项”。据了解,《智联招聘2017年秋季白领跳槽指数调研报告》中的数据显示,一些新一线城市和二线城市给予白领的“城市归属感”要强于传统一线城市。其中,医疗条件好、父母亲友在身边、生活便利、工作机会多等成为增强白领“城市归属感”的“加分项”。接受调查的甬城白领中选择对宁波有归属感的原因排名中,工作机会多、发展空间大成为首选,有62.1%的人给予宁波这样的评价。而让一些白领觉得没能“融入宁波”的原因,排名靠前的是“父母不在身边”或“没有另一半”,“没有房子”带来的生活成本高、压力大也是不少人觉得自己只是“甬漂”的重要原因。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统