当前位置:
首页
>资讯>本地动态
1-8月份杭州湾新区主要经济指标向好

  近日,1-8月份杭州湾新区主要经济指标发布,除了继续保持上半年快速增长的基本态势外,主导产业也表现出整体向上的基本面,主要经济指标持续向好。

  1-8月,新区实现工业总产值922.8亿元,同比增长20.7%。其中,规上工业总产值841.1亿元,同比增长21.2%(规上工业新产品率60.3%)。六大先进制造业累计实现产值724.5亿元,同比增长25.5%,占新区规上工业产值的86.1%;完成固定资产投资251.3亿元,同比增长14.9%;实现限额以上批发零售业销售总额132.4亿元,同比增长50.4%。从企业规模来看,超5亿元企业共5家,分别是方太营销、兴烈贸易、炭基新材料、昆和供应链、首鑫稀土。其中,方太营销销售额同比增长43.7%,拉动全区限上销售额增长25.8个百分点;金池新能源等30家新入库企业实现销售额18.81亿元,拉动全区限额以上销售额增长29.1个百分点。

  作为新区的主导产业,新区实现汽车产业产值513.3亿元,同比增长23.3%。其中上汽大众自二期项目5月投产以来,新车型途昂带动上汽大众产能持续扩大,目前累计生产整车21万辆,累计实现产值314.7亿元,同比增长21.0%,汽车零部件企业累计实现产值15.6亿元,同比增长49.2%。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统