当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工程项目
宁海合作攻坚打通项目中梗阻

  近日,市级重点攻坚项目宁海抽水蓄能电站项目前期征地工作正紧锣密鼓地推进,征地主要涉及大佳何镇5个建制村下属10个自然村共680户农户。在抓落实专项行动推动下,宁海上下联动、积极协调,一个月内与农户签订协议超过一半。

  宁海把“大脚板走一线、小分队破难题”作为打通中梗阻、推动工作落实的抓手,确定创新优先、产业优化、环境优美、城乡优质、民生优享五个方面的122个破难项目,同步推进“清障提速”“社会维稳”“基层治理”“干部作风”四大保障行动,实现项目无障碍推进。

  该县建立上下联动和左右协同相结合的合作攻坚机制,主动与市直部门加强联系、密切配合,并组建起县、部门(乡镇、街道)两级小分队,126个县级小分队与74个部门小分队、18个乡镇(街道)小分队实行垂直领导、扁平指挥,打破行政隶属关系,最大限度调动资源,形成工作合力。目前,清溪水库、抽水蓄能电站、通航小镇3个市级重点攻坚项目有序推进。此外,一批省市部署的重点工作落地落实。劣Ⅴ类断面、河道以及省市挂号的劣Ⅴ类小微水体已全部消灭,比原先制定的自我加压目标又提前了一个月,确保10月底前全流域达到Ⅳ类及以上标准。“三改一拆”提前完成年度任务,并创建成为省第三批“无违建创建先进县”。

  干字当头,合力攻坚,宁海着力破解一批久拖不决的历史遗留难题。各级小分队实施“清障提速”专项行动,夜以继日“钉”着做工作,4个月攻破了30多个问题项目,115个攻坚项目细化成564个攻坚环节、成功打通497个,47个应开工项目中45个已实现开工。阻碍两条城市要道十多年的飞轿造漆厂搬迁、停滞7年多的十里红妆博物馆征收拆迁“老大难”项目,得以顺利推进。社会各界对破难攻坚项目反响热烈,纷纷为党委政府点赞。

  宁海还在全省率先试点投资项目区域联合审批模式,变项目逐个审批为区域整体审批,既提高项目审批效率,又实现区域内资源的集约利用。通过这一审批模式,宁海已落户投资项目42个,每个项目平均节约审批时间47个工作日,审批效率比法定时限提高92.9%,其做法得到省市乃至国家层面肯定和推广。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统