当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>产业经济
宁海县实现企业登记全程电子化

  “现在登记企业都不用准备纸质材料了,也不用跑单位,直接在电脑上就可以操作,真是方便多了。”近日,市民李先生在互联网平台上申报了一家副食品店,全程只花了5分钟,就完成了整个申报流程。

  据了解,浙江省工商全程电子化登记平台已于近日在全省上线,并开通了浙江工商企业登记实务网络课堂,标志着浙江工商登记注册真正进入了“网上申报、网上受理、网上审核、网上发照、电子归档”的无纸化时代。

  申请人可通过登录浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/)、浙江省工商局外网(http://gsj.zj.gov.cn/)和浙江省工商全程电子化登记平台(http://wsdj.zjaic.gov.cn/),进行企业名称查重、用户注册、填报登记信息,并以电子文档的形式提交申请,无需到登记窗口提交纸质申请材料。宁海县市场监管局工作人员介绍,材料预审通过后,系统会自动给需要签名的用户推送手机短信,通过链接,浏览需要签署的申报材料并确认无误后,扫描二维码,即可完成在线手写签名,一次签署覆盖所有材料。登记办理完毕后,平台将自动发送短信通知,企业可以到窗口领取纸质营业执照,也可以要求邮政快递送达。同时,平台还将签发一份电子营业执照给法定代表人,通过下载到手机,上网一查即可验证。

  目前,全程电子化登记已经覆盖企业、个体工商户和农民专业合作社的设立、变更、注销、备案登记,但不适用于经营范围中涉及前置审批事项的市场主体和外商投资企业。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统