当前位置:
首页
>服务>我要问>常见问题
“走出去”企业可享受哪些税务管理服务?

  问:宁波保税区一家纺织企业计划趁着“一带一路”东风到海外投资设厂。近日,该企业法定代表人向宁波保税区国税局税源管理部门咨询,“走出去”企业有哪些需要履行的申报义务?能得到税务部门哪些方面的支持?

  答:据了解,税务部门对于“走出去”企业的管理服务主要有信息披露、纳税申报、税收援助三大块。

  信息披露方面,宁波保税区国税局税源管理一科科长张新钢表示,需要根据国家税务总局公告2014年第38号以及税总函〔2015〕327号的要求,在企业所得税季报中填写《居民企业参股外国企业信息报告表》,在年报中填写《受控外国企业信息报告表》,并在《中华人民共和国企业年度关联业务往来报告表(2016版)》中填写《境外关联方信息表》,以详细披露境外投资企业的信息。

  纳税申报方面,如果居民企业从境外取得股息红利、利息、租金、特许权使用费等收入,需要填写企业所得税年报中的境外所得项目,并根据财税〔2009〕125号以及国家税务总局公告2010年第1号计算可抵免的税额。

  税收支援方面,张新钢表示,根据国家税务总局公告2013年第56号规定,税务部门会帮助企业解决境外涉税诉求和税收争议,及时受理企业提起的相互协商申请。此外,企业也可以自行查阅国家税务总局设立的“一带一路”税收服务网页,截至目前,已汇集59份《国别投资税收指南》。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统