当前位置:
首页
>服务>我要问>常见问题
渔业捕捞船舶制造、更新改造与进口许可

  :申请材料提交有何要求?

  :对规定可提交复印件的材料,应由省海洋与渔业局窗口或基层渔业管理部门核验原件并注明与原件一致,同时加盖确认单位印章。

  :可以委托他人代理申请吗?

  :可以,需提供双方的身份证复印件(核验原件)及经公证的授权委托书原件。

  :作出行政许可决定的期限为多长?

  :行政许可一般在法定期限内作出决定,有承诺期限的应当在规定期限内作出决定,不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长的理由告知申请人。

  :听证一般需要多长时间?

  :行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当二十日内组织听证;行政机关认为需要听证的其他涉及公共利益的重大行政许可事项,行政机关应当向社会公告,并自听证公告届满之日起二十日内,组织听证。依法需要听证的,所需时间不计算在法定期限、承诺期限内。

  :如何办理船舶制造、更新改造与进口申请?

  :申请人持相关申请材料到当地县级渔业主管部门,由县级主管部门工作人员代为整理材料并在农业部全国渔政指挥管理系统中录入申请(制造渔船还需要同时录入浙江省海洋渔船建造信息平台),打印申请书后由申请人当场签字。整理完成的申请材料可由申请人本人或当地渔业主管部门,通过邮寄方式或现场到省海洋与渔业局办事中心办理受理手续。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统