当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>人才建设
象山推出最大力度“人才新政”

  象山县2017年第一批“高层次创业人才(团队)计划”经费于近日下发,“博生机电”“格鲁康生物”等6家企业可获得总额330万元的创业启动资金资助。“人才新政20条”的实施,正不断为半岛招贤揽才助力。

  2016年,象山共引进9个高层次创业团队,其中“国千专家”3人,下达创业启动资助资金1038万多元。2017年,象山新出台“人才新政20条”。“无论是人才引进范围,还是创业资金资助额度,都是迄今力度最大的。”县委人才办相关负责人表示。

  据悉,象山将高层次创业人才(团队)引进范围,从原先的国外扩大到国内外,创业启动资金资助额度上限从原来的500万元提高至1亿元,其中对引进的国内顶尖、世界一流的创业团队实施“一事一议”,最高给予1亿元的资金资助;高层次创新人才引进范围从外籍人才扩大到境外人才,对引进相当于“海外工程师”条件的港澳台地区高层次人才,实行年薪资助,分别给予引进单位一次性5万元至20万元不等的资助。

  据悉,此次象山“人才新政”将重点倾向扶持海洋科技产业,谋划打造海洋科技小镇,做优做强海洋科技人才创业园。对申请入园、符合条件的海洋生物类创业项目,可直接参加县级高层次人才计划专家答辩评审,入选后创业启动资金资助一般不低于200万元。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统