当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
宁波攻坚农业供给侧结构性改革

  6月16日,我市召开“深化农业供给侧结构性改革”抓落实专项行动部署会议。围绕增加农民收入和促进村级集体经济发展、推进产业结构调整和提质增效、深化体制机制改革创新等三大领域,我市2017年将集中突破八项任务,破解一批发展难题,办好一批实事项目,使农业供给侧结构性改革取得明显的阶段性成效。

  会议梳理确定了我市2017年深化农业供给侧结构性改革破难攻坚项目任务表,提出了八项主要任务:努力实现农民增收目标;全面消除集体经济薄弱村;加快民宿经济发展、推动农旅文化交通融合;推动品牌农业+互联网的发展;做大做强农业优势特色产业;加速新型农业经营主体的壮大;加快生产、供销、信用“三位一体”农合联改革;健全农村产权流转交易市场体系。

  会议要求,各部门加强协同,针对需破解的难题,各牵头单位要组建好相应的工作小分队,制定具体细化的实施方案,明确细化时序要求,切实提高“走一线、破难题”实效性。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统