当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>创业创新
2017中国宁波青年大学生创业大赛扬帆上海

  在游玩过的景点,留下自己的视频和互动信息,旧地重游时,拿出手机一扫,就可以看到那一年的自己,这是从爱尔兰留学归来的女孩苏婧雯的创业项目——“时记”。6月15日下午,“时记”等15个优质项目从156个报名项目中脱颖而出,亮相2017中国宁波青年大学生创业大赛数字文化创意行业赛上海赛区赛场。

  据了解,本届中国宁波青年大学生创业大赛设有智能制造、数字文化创意和互联网云生活三大行业赛。率先启动的数字文化创意行业赛以“科技+引爆创意革命,文化+引领消费升级”为主题,旨在突破宁波地域限制,以网罗、遴选、培育、引领一批青年大学生带着项目来宁波创业为目标,集聚串联各类创业资源。在赛事中,项目紧扣内容创作、生产技术、传播服务和应用创新四大方面,进行定向挑选和过滤,为引凤入巢创造条件。

  据了解,承办数字文化创意行业赛的宁波拿趣文化产业发展有限公司为大赛组建了由国内外顶尖文创行业领军人物、专家学者组成的创业导师团队,对参赛项目进行现场点评分析,剖析领域态势,指导精准创业。同时,承办方还联合相关投资机构,引入了总额巨大的投资额度,选择优质项目进行投资或扶持。

  据悉,其后,这一行业赛还将前往北京、深圳、重庆、南京和厦门等地进行各分赛区的比赛,以赛代引,为我市导流优质文创项目。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统