当前位置:
首页
>资讯>本地动态
宁波音乐港核心区产业招商蹄疾步稳

  通力琴行、三江琴行落户宁波音乐港核心区,宁波电视台七色花艺术培训学校签订落户协议,中央音乐学院与宁波教育学院学历教育合作项目签约,中央音乐学院和中国音乐学院考级项目分别落户核心区,演音股权投资公司注册,以全息技术研发应用的中镜科技公司已落户……

  随着一个个音乐企业的落户,一项项音乐项目的落地,宁波音乐港核心区音乐核心产业正逐步形成,这里将重点打造音乐教育培训,演艺演出经纪、版权、音乐及相关软件、互联网音乐等,音乐文化类产业基金引进及运作这三大产业。抓住“一都三城”、文化强区建设的历史机遇,依托产业招商,位于核心区的文教街道着力在文化街区建设上加速前进。

  音乐教育培训是宁波音乐港核心区产业提升的一大发展重点。立足原有的北岸水街音乐培训基地,在引导现有培训机构做大做强的基础上,着力引进区外的总部型机构,继续壮大音乐艺术培训产业。借助音乐项目着力打造全市音乐艺术培训的集合地。“相信在2017年下半年,在核心区,一个覆盖全年龄段,即从幼儿园孩童到老年人;全门类,即各个考级机构及考级内容;全体系,即学历培训和非学历培训的音乐艺术培训一站式基地将在核心区形成。”

  注重培养本土音乐文化人员和团队创业,打造具有宁波本土核心竞争力的音乐相关产品是宁波音乐港核心区产业招引的又一大重点。5月13日晚上,由宁波灯塔音乐现场承办的灯塔照亮音乐港活动闪亮登场,这是宁波灯塔音乐现场入驻宁波音乐港后掀起的第一波狂潮。宁波灯塔音乐现场是一家着力挖掘培育本土及浙江省内音乐人及团队的经纪公司,它的入驻为演艺演出经纪、版权、音乐及相关软件、互联网音乐等这一音乐产业带来了新的活力。5月19日,由宁波本土青年魔术师、“我要上春晚”第一名的董亮带来的“吾爱音乐”宁波音乐港之音乐魔幻秀在宁波大剧院北广场上演,开启音乐融入魔术的演出形式。随后,文教街道即与董亮团队进行了接洽,下步将引进音乐魔幻城堡和音乐魔幻脱口秀。此外,宁波网络文学联盟协会也将入驻,目前正在创作涉及科幻、军事等的文学作品。

  宁波音乐港产业发展离不开金融的支持。为此,文教街道着力做好“金融+音乐”文章,注重音乐文化类产业基金引进及运作。目前,有3家文化类股权投资基金已落户,5家文化方面产业基金在谈,这些产业基金项目的落户,将有力地推动音乐港建设。

  此外,位于宁波音乐港核心区的文教街道注重打造宁波音乐港产业招商服务体系,以街道为主的宁波音乐港核心区音乐文创产业政策正在拟定中,涵盖人力资源服务管理、企业落户办理等为音乐文化企业服务打造的服务体系也已建立。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统