当前位置:
首页
>资讯>本地动态
慈溪海关“汇总征税”助力外贸发展

  近日,宁波茂林进出口有限公司的报关员从宁波海关驻慈溪办事处的通关窗口取走了一叠厚厚的报关单,税单上产品名称栏显示的是“聚碳酸酯”,而该批货物早已办结通关手续并投入生产。海关推行汇总征税改革,外贸企业货物可以先通关提货再集中缴纳税款,进一步提高了通关效率。

  自“汇总征税”改革推行后,企业不再逐票办理货物纳税放行手续,而是凭借商业银行保函担保,可先行提取货物,在次月初的5个工作日内,完成上月应缴税款的汇总支付,改变了海关传统的“逐票审核、先税后放”的征管模式,在有效监管的前提下实现了“先放后税、汇总缴纳”。目前,“汇总征税”已实现“一份保函、全国通用”、“一地备案、全国通行”、“担保额度自动循环使用”等功能,有效推动了通关便利化,大大节省了企业通关时间和人力成本,并在很大程度上减轻了企业的流动资金压力。据统计,2017年以来慈溪办事处共计受理“汇总征税”报关单31票,征收纳税款810.6万元。

  据慈溪办事处相关负责人介绍,只要符合海关一般认证的企业及以上,且上一自然年的月均纳税不少于4次、企业申报符合规范要求、纳税及时等条件的海关税费电子支付企业(经营单位),都可以向海关申请享受汇总征税的改革便利。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统