当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>产业经济
2017年宁波名牌申报工作启动

  5月4日从市质监局获悉,2017年宁波名牌申报工作已经启动,全市符合条件的工业、农业和服务业企业即日起到5月31日可以申报2017年宁波名牌。此外,2014年认定的宁波名牌将于2017年12月到期,可要求重新认定。

  据了解,2017年我市名牌申报工作采取网上申报、现场确认的方式。名牌申报企业可以向所在地质监(市场监管)部门或市级行业协会申请,由质监(市场监管)部门或行业协会为企业开通账号并对申报资料进行初审。

  有意申报的单位可登录宁波市质量技术监督局网站(www.nbzj.gov.cn)首页“质监公告”或宁波名牌管理系统上了解相关情况。

  近年来我市大力推进品牌战略,不断加大名牌培育力度。目前有效期内的浙江名牌产品、宁波名牌产品已达374个和564个,品牌经济在全市经济总量中的比重不断上升,名牌产品带动地方经济发展的作用不断显现。同时,我市不断探索创新宁波名牌认定工作。2016年,我市研究制订《宁波工业名牌评价指标(试行)》,将标准、计量、检验检测、认证、研发以及环保、节能、诚信等内容纳入了工业名牌评定范畴并进行量化评价。

  2017年,为了使名牌申报工作更加便捷、高效,我市开发了宁波名牌管理系统,实施网上申报和初审。这些举措将进一步提高名牌认定的科学性、规范性、公正性和透明性。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统