当前位置:
首页
>服务>我要问>常见问题
公司注销登记

  问:清算组由谁组成?

  答:有限责任公司的清算组由股东组成,股份有限公司的清算组由董事或者股东大会确定的人员组成。逾期不成立清算组进行清算的,债权人可以申请人民法院指定有关人员组成清算组进行清算。人民法院应当受理该申请,并及时组织清算组进行清算。

  问:清算期间,公司存续的可以开展经营活动吗?

  答:清算期间,公司存续,但不得开展与清算无关的经营活动。公司财产在未依照前款规定清偿前,不得分配给股东。

  问:如果公司是企业集团的母公司,办理注销后企业集团怎么办?

  答:如果公司是企业集团的母公司,应当自核准之日起30日内办理企业集团注销登记。

  问:公司注销,应在几日内进行清算组备案?

  答:公司解散依法应当清算的,清算组应当在成立之日起10日内将清算组成员,清算组负责人名单向公司登记机关办理备案。

  问:清算组应当自成立之日起几日内通知债权人?

  答:清算组应当自成立之日起十日内通知债权人,并于六十日内在报纸上公告。债权人应当自接到通知书之日起三十日内,未接到通知书的自公告之日起四十五日内,向清算组申报其债权。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统