当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>产业经济
海曙精准选资助力双百亿大招商工程

  3月20日,海曙电商园与广田集团旗下智能科技签订意向协议,引入全国智能家居领军企业——图灵猫,打造华东地区规模最大的家居互联网体验中心。这是海曙2017年开展招商选资突破行动以来,首个精准招商选资的项目。

  “招商工作从引资到选资,海曙要统筹全域招商资源,构建大招商格局。”海曙区相关负责人表示,按照“东商西绿中高新”的产业布局,海曙区推出望春工业园区、电商园区、月湖金汇小镇等产业招商平台,瞄准智能装备、新材料新能源和新金融等产业,年底前新引进世界500强、中国500强、行业知名企业、高成长性企业、高科技型企业、实际到位资金5亿元以上企业20家,实现实际利用外资3.6亿美元,市外内资、浙商回归到位资金双百亿元。

  月湖金汇小镇是海曙整合区域招商资源的区级招商平台之一。“只要是符合平台新金融产业特质的、税收达到享受小镇相关政策门槛的优质企业,都能引到小镇,纳入招商考核要求。”为提高各街道、乡镇招商工作人员的积极性,海曙区经合局新推招商考核办法,打通全区招商部门。在这一政策的激励下,前2个月,月湖金汇小镇累计引进宁波金融资产管理股份有限公司等优质企业近50家,注册资金近20亿元。

  精准选资,海曙不仅有平台、产业资源,更有“店小二”的服务意识。在段塘街道党委书记裘骥看来,街道工作人员都是企业的服务员。一次,裘骥在与区经合局招商专员一起走访狮丹努集团时,听闻副总孙玉杰担心总部大楼多部门逐一验收会耽误厂区搬迁,影响企业效益后,两人出了企业门就直奔审管部门……“没想到区里这么重视,比预期搬迁的时间整整提前了3个月。”孙玉杰赞道。正是这种“保姆式”的招商服务,让段塘街道在2017年短短2个月时间里,实现市外实到资金和浙商回归到位资金均超7亿元,超额完成全年区级目标任务。

  “海曙服务企业的温度不减,掣肘海曙发展的土地瓶颈已破,我们发展的脚步会迈得更快、更实。”海曙本土企业、博洋集团总裁办副主任许淑敏表示,2017年将会通过自己的商业人脉,引进一批企业落户海曙。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统