当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工业
西周工业“加速快跑”冲刺省级百亿工业强镇前三甲

  春寒料峭的三月,西周镇小微企业集聚区工地现场如火如荼,施工人员正在对园区公共建设区块的主体配套工程进行扫尾施工。

  在现场看到,除了正在施工的公共道路、污水管网等配套设施外,集聚区企业区块的14个桩基工程已经基本完成。据悉,2017年,该镇拟再投资7000万元,新建14个标准企业厂房,用以满足企业日益增长的生产需求。

  “预计28幢厂房全部建成投产后,小微企业集聚区年产值能达到5亿元,未来这里,将成为西周工业经济发展的又一个新增长点。”西周镇工业副镇长汤世祥介绍,2016年,该镇规上工业产值达133亿元,排在全省百亿工业强镇的11位。2017年1月至2月份,全镇规上工业产值已达17.13亿元,同比增长17%,首季“开门红”可期。

  据悉,2017年春节后,西周镇企业开工早,员工返岗率高。全镇规模企业中,最早的在正月初五就已开工,到正月初十,实现100%开工生产,员工返岗率逾95%;中小微企业正月十二95%以上开工。截至目前,企业生产形势一片大好,订单逆势增长,多家企业加班加点赶任务,前两月产值增长幅度均超10%。其中,“华翔”“华昊”“博宇”“汉普塑业”“天星汽配”等企业的订单已排满全年,产值大幅增长。全镇企业对2017年经济形势普遍持积极乐观态度。

  “招商引资”增添发展活力。2月底以来,该镇组织人员赴上海走访重大招商项目投资企业,洽谈汽配竹纤维材料新项目落户事宜,经多次会商,目前已敲定落户方案,预计项目投产后产值可达5亿元;此外,还成功引进了威霖公司的配套外商企业,该项目建成投产后,预计产值可达6000万元。

  汤世祥表示,面对经济新常态,西周镇将针对企业各类需求,开展精准服务,全力做好要素保障,确保企业安心生产,力争实现工业经济“开门红”“全年红”。同时,该镇坚持“招商引资”一号工程不动摇,强力打造“中国制造2025”汽配研发生产基地,努力推动西周跻身省级百亿工业强镇第一梯队,冲刺全省前三甲。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统