当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
镇海区供销系统多举措服务农户

  近日,位于蛟川街道的绿源农业生产资料有限公司内,不少农户前来购置种子、化肥。随着天气逐渐转暖,镇海区春耕将陆续展开。镇海区供销社下属的各农资站储备好化肥、种子,保障农民春耕顺利进行,同时,相应的惠农服务也持续开展。

  在绿源农业公司的销售大厅内,工作人员帮助农户挑选全新的种苗和化肥,一旁的庄稼医院里,工作人员调试着几台测试仪器,准备帮前来测试土壤酸碱性的农户化验土质。“农户要做土壤PH值测试,以此来调节土壤的酸碱性,镇海区内的各农资站点都配备了专门的仪器,农户既能够带着土样来农资站做测试,我们也可以派人到田间做现场测试,而且都是免费的。”农资站负责人说,除了提供庄稼病害诊断和防治,农资站内还免费提供农具的维修服务。

  2017年,镇海区供销社为保春耕顺利进行,向农户提供多种形式的农业技术支持,通过农资公司、庄稼医院、植保合作社对接专业合作社和农业大户、普通农户,为其提供难题诊断、病虫害防治等现场指导,同时,还深入村(社区)开展农技推广培训,帮助农户解决春耕生产难题。

  “为确保春耕顺利开展,我们按照‘淡储旺供’的思路,提前备足春耕所需的物资。”镇海区供销社负责人说,镇海区内各农资经营企业已经加紧组织调配货源,确保春季销售较多的蔬菜、经济作物种苗和各类化肥到位。目前,全区已储备各类优质化肥1040吨,价值141万元的各类农药,农膜105吨,种子百余种,农具数万件。“备货充足才能确保农资商品价格稳定,2017年除了化肥受市场整体影响价格略有上涨,其余农资产品价格稳定。”镇海区供销社负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统