当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>产业经济
宁波旅游环境整体向好

  近日,市消保委发布2016年宁波旅游环境消费体验评价报告。报告显示,2016年市消保委组织的40余名体验人员对我市旅游消费环境的总体满意度为78.1%。体验人员普遍认为我市旅游环境整体向好。

  2016年,市消保委对旅游方面涉及吃、住、行、游、购、娱六个环节以及旅行社、导游、餐饮住宿、景区、购物、租车、交通等进行了体验式调查,随机选取了10条旅游线路,覆盖了宁波大市范围内主要景点。

  报告显示,2016年我市加大了旅游方面的投入,尤其是道路等基础设施建设方面,保证了旅行社能够提供优质的服务。体验者对宁波旅游基础设施建设给予了较高评价。

  虽然我市旅游环境整体有所提高,但旅游服务仍有较大提升空间。其中,旅游市场固定线路少,导游素质参差不齐,部分讲解缺乏文化内涵;部分旅行社合同签订不够规范,公共卫生清扫不及时等方面仍需改善。

  为进一步推进宁波旅游产业持续快速发展,打造“放心消费在宁波”的良好旅游环境,报告建议旅游行业企业应发挥自身优势,注重自我约束和管理;各职能部门应加强联动,携手规范市场秩序。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统