当前位置:
首页
>资讯>本地动态
镇海首届科技成果供应商大会举行

图为大会现场。(汤越 摄)

  3月17日,镇海科技市场举行首届科技成果供应商大会,正式提出“科技市场共同体,科技交易朋友圈”主题。大会吸引了中国电子科技集团公司、中国航天科工集团公司二院206所等国内近三十家科技成果供应商代表,以及镇海区30多名技术经纪人代表参与,共商科技成果转化难题,共同打造科技供需对接平台。大会现场,数个转移转化中心揭牌落地,这也预示着镇海科技市场在建设具有全国影响力的县(市)区级技术交易市场上迈出了重要一步。

  镇海区委副书记、区长魏祖民,副区长应敏、叶秀贝出席大会。龙游县委副书记、县长张晓峰,龙游县委常委、副县长丁民坚应邀出席大会。副区长黄向华主持。

  魏祖民在致辞中对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,镇海是个有厚度、有温度、有高度的地方,有着自己的科技发展优势。这次大会就是“娘家人”一起把科技成果这个“女儿”嫁出去。未来,镇海区也将继续努力打造具有全国影响力的技术交易高地。

  大会在全国范围内首次提出“科技成果供应商”概念,并达成了系列合作。科技成果山海协作转移转化中心、宁波加值科技成果评估中心、大连化物所—富德能源国家技术转移(宁波)中心、西安科技大市场科技成果宁波转移转化中心在镇海区揭牌落地。镇海科技市场与杭州银行、华夏银行签订科技成果转化项目融资合作协议,与西电产业园、初创园及329创业园签订共建科技成果转化创新平台协议。此外,2项科技成果由技术经纪人认领推广,提供全流程服务。

  大会最后,与会科技成果供应商共同发布《科技成果转化镇海宣言》,期待促进科技成果的产业化、商品化、国际化,为国家科技成果转移转化工作在地方实践贡献自己的力量。

  大会分会场,镇海及各地技术市场在线下联合“招亲”,200余项经筛选的科技成果进行招商推介,23项企业技术难题集体“招亲”。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统