当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>服务业
慈溪市商品物流园区打造商贸服务业“航母”

  位于城区东北部的慈溪市商品市场园区,又将崛起一大片现代建筑。近日,投资21.2亿元的轻纺布料城破土动工。综合商贸城的开业,农贸城的建设,再到轻纺布料城的开工……自此,慈溪市商品市场园区八大专业市场已有三块拼图到位。慈溪市商品物流园区正以超大体量的专业市场、重量级的商贸物流项目、高格调的功能布局,架构起慈溪市产业转型升级的“航母”,加速迈入长三角高端产业集群。

  轻纺布料城项目,总用地22.3万平方米,总建筑面积41.3万平方米。该项目位于园区东侧,紧临马潭路,与农贸城隔路相望,功能分为布料市场、毛绒市场、普通仓储中心、大空间集中式仓储中心等4大区块,预计到2017年底完成地下室主体工程施工,2018年完成主体工程建设,建成后将成为全国重要的纺织布料和辅料流通集散地。

  作为浙江省服务业重大项目和省、宁波市重点工程,慈溪市商品市场园区瞄准目标精准发力,稳步推进各项目的开工建设。同时与综合物流园区在功能布局和公共服务平台建设两方面融合发展。慈溪市商品市场园区着重培育和引进有影响力的区域性专业批发市场和新兴服务业态,推进实体市场与电子商务的互动融合;综合物流园区将囊括电商物流、仓储物流、城际配送、分拨转运、供应链服务等功能体系,成为长三角200公里核心经济圈枢纽型集散物流和集聚型产业物流基地。

  目前,综合商贸城商铺招租率已达100%,批零交易两旺,2016年9月开业后仅4个月就实现交易额超11亿元;慈溪农贸城建设热火朝天,南北两个交易区已完成主体工程和外立面装饰,预计到2018年初可开业投运;基础设施建设也有条不紊,市场园区一期道路南段和通汇路建成通车,二期道路北段工程已开工,供水、排污、环网站已实现有序对接,物流园区一期道路等工程已启动建设。

  栽得梧桐引凤来。为集聚一流的产业项目,两大园区实行统一招商,以促进商贸物流全产业链对接,构建起现代商贸和智慧物流互联共赢的发展新格局。2016年,园区已与普洛斯、万科物流、云南斗南花卉产业集团、山东高速物流集团、中商集团等16家行业龙头企业签订了商贸物流产业链项目战略合作协议。与中商企业集团农产品交易中心签订了长三角冷链物流项目投资协议,项目用地400亩,投资8.6亿元,以仓储和冷链物流为主体,将成为向长三角200公里核心经济圈提供鲜活农产品、海产品和进口食品的采购及供应枢纽。总投资5.8亿元的中商奥特莱斯项目已进入规划设计阶段,项目将以国际国内品牌商品折扣销售为主体,配套设置相应的餐饮、休闲、娱乐设施,建设成为集购物、休闲、娱乐等多种功能于一体的商贸综合体。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统