当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>产业经济
海曙激活实体商业发展新动能

  2017年以来,海曙区大力振兴实体商业,传统商贸业迎来“破茧重生”。

  海曙区是全省实体商业转型升级试点,2017年,该区积极引导区内15家试点商贸企业提升线下实体门店、拓展线上业务渠道、加快经营方式创新,同时完善现代商贸业扶持政策、制订实体商业转型升级试点专项资金使用管理办法,推动实体商业“商品+服务”“商业+文化”,利用互联网技术推进店铺数字化改造。

  政府导向清晰,民间发力精准。天一商圈大打“体验消费牌”,东门银泰投资1.2亿元从传统销售转向场景式销售,着重提升顾客体验感;全市首家苹果零售店落户天一广场,与猫屎咖啡、西西弗书店等“网红品牌”联手打造潮人地标;第二百货完成品牌形象升级,围绕婚庆消费做文章;新华联商厦则投资1800万元完成升级改造,致力于打造都市生活广场。

  “调整定位、完善业态配比之后,天一广场重回高速发展的轨道,平时日均客流量超过8万人次,周末日均客流量超过15万人次,国庆等重大节庆的日均客流量超过20万人次。”天一广场负责人透露,商圈还大打“智慧牌”,成为阿里口碑授予的宁波首个“无现金智慧商圈”,已吸纳170多户商家入驻,支付宝会员数超过100万人。

  在全力推进城乡融合发展的大背景下,海曙各大商圈走出各自为战的小圈子,实现融合发展的大格局。位于城西商圈的高鑫广场围绕亲子消费和体验业态赢得高人气,拥有了一批高粘性的忠实客户。杉井奥特莱斯则依托“商业+旅游”模式,成为全市短途旅游的新目的地和中转站。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统