当前位置:
首页
>资讯>本地动态
北仑跨境电商出口突破10亿美元

  近日,走进位于坝头西路的北仑跨境电商园区,原有厂房已经改造完成,1号楼和2号楼三层也已装修一新,迎来了新入驻的30余家跨境电商企业。

  园区建设运营方宁波美博进出口有限公司相关负责人介绍,目前园区的B2C出口包裹量已突破每月150万件,初步建立了前端跨境电商企业开店和业务培训、中端电商代运营和企业孵化、后端物流揽货和金融支持等全链条运作模式,朝着国内专业跨境电商B2C园区的目标又迈进了一步。

  北仑跨境电商园区实现发展“加速跑”,正是北仑区跨境产业生态的缩影。2017年1-10月,北仑区跨境出口B2C线上销售额超过6000万美元;实现跨境出口B2B货值11.40亿美元,同比增长49.09%,总量位居全市第一。

  坐拥世界级深水良港,对外贸易一直是北仑区的优势。2017年以来,北仑区凭借获批中国(宁波)跨境电子商务综合试验区北仑(经济技术开发区)园区的契机,加快打造国际物流园区跨境B2B园区、北仑跨境电商园区、梅山跨境孵化园区等三大差异化发展的线下园区,成功创建全国首个以贸易便利化为主题的国检试验区中国—中东欧贸易便利化国检试验区(北仑核心区),跨境电商集聚优势进一步显现。

  越来越多的本土企业纷纷布局跨境电商。位于大港工业城的宁波长青家具用品有限公司依托亚马逊、eBay等网络销售平台开展跨境电商业务,销售网络遍布全球30多个国家,2017年前十月跨境电商出口额突破1000万美元,达到了2015年全年跨境电商出口额的两倍。

  截至目前,北仑区已有跨境电商企业500余家,B2B跨境电商试点企业27家,物流企业200余家,并引进了普洛斯、万通安达、美囤妈妈、鑫海通达等一批知名电商物流服务商,跨境电商产业链日渐完善。

  跨境电商不仅是外贸生力军,也是助推外贸转型升级的催化剂。为营造电商发展氛围,吸引更多传统外贸企业“上网触电”,2017年北仑区先后引进国内首家亚马逊移动咨询服务站、阿里巴巴本地服务中心,推动本地企业在阿里巴巴国际站、速卖通等平台开展跨境出口业务,并与wish平台、e-bay平台建立长期合作,还多次邀请亚马逊、阿里巴巴等跨境电商巨头举行跨境电商推介会,吸引500余家本地企业近700人参加。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统