当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>科技创新
国家海外人才离岸创新创业基地花落宁波

  12月5日从市科协获悉,中国科协正式批复同意设立“宁波国家海外人才离岸创新创业基地”。这是继深圳、上海、武汉、苏州、成都之后,中国科协“海智计划”领导小组批准设立的又一国家级离岸创新创业基地,为宁波招才引智提供了国际新平台。

  所谓离岸创新创业,指的是海外人才可在“区内注册、海内外经营”,通过团队将海外科技成果在国内转化,不一定直接到国内工作。离岸创新创业基地由中国科协2015年启动创建,为海外创新资源和国内孵化团队“牵线搭桥”,是具有引才引智、创业孵化、专业服务保障等功能的国际化综合性创业平台。

  宁波国家海外人才离岸创新创业基地由市科协牵头,以国家高新区为核心,围绕离岸创新、海内外孵化、宁波创业三大功能定位,按照“一核多点”空间布局,以“一(区)城多园”为载体,推动更高水平和更多数量的海外高层次人才和高新技术项目在宁波落户。该基地创建后,将积极探索“中国的企业家+国外的科学家”“中国的新兴市场+国外的先进技术”“中国的创业+国外的创新”“中国的金融创新+国外的技术创新”等创新模式,在海外重要国家配置资源,开展创新创业。

  据了解,我省此次获批的国家海外人才离岸创新创业基地共2个,除宁波外,另一个为杭州。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统