当前位置:
首页
>资讯>本地动态
第九届东钱湖湖泊休闲节成果丰硕

中外湖泊代表见证“国际湖泊之家”开工。 (朱军备 摄)

  瑞士琉森湖、俄罗斯贝加尔湖、泰国翡翠湖、杭州西湖、苏州阳澄湖……11月23日,来自国内外26家知名湖泊代表齐聚东钱湖畔,出席2017东钱湖(国际)休闲湖泊论坛,共同探讨在全球化和中国“一带一路”倡议实施的背景下国际休闲湖泊的合作模式。至此,第九届东钱湖湖泊休闲节落下帷幕。

  本届论坛坚持“湖泊,让生活更美好”的理念,中外嘉宾一起共同探讨在全球化和我国“一带一路”背景下国际休闲湖泊联盟的合作模式,旨在分享各方在生态保护、文化交流、旅游发展、合作共赢上的成功经验和理念,倡导互学互鉴,互利共赢。

  本届“主礼湖泊”东钱湖就“共筑国际休闲湖泊的美好明天”作主题发言,瑞士琉森湖就“国际视野下休闲湖泊发展动力”作主题发言,西湖作为国内湖泊代表作“西湖文化核心价值”的主题发言、匈牙利巴拉顿湖就“湖泊生态保护和文化传承”作主题发言。

  “在‘一带一路’倡议的引领下,东钱湖对于各国休闲湖泊的发展前景有了新的思考,即国际湖泊的发展可以构成一个‘共同体’。”东钱湖管委会主任叶继松表示,东钱湖愿意为国际湖泊发展的“共同体”搭建交流互鉴的平台,而东钱湖(国际)休闲湖泊论坛正是这一平台绝佳的载体。

  4个中国市场推广合作协议签约,分别是上海港中旅与琉森旅游局签约、浙江省省中旅与法国安纳西湖签约、宁波飞扬旅行社与菲律宾巴拉国家旅游局上海办签约、德国Easy Trip China旅行社与东钱湖签署中国休闲湖泊之旅首站推广合作协议。

  论坛上还推介了琉森湖、天下洞庭南湖泛舟岳阳等6条中外湖泊休闲经典线路。奥地利哈尔斯塔特湖、瑞士琉森湖、匈牙利巴拉顿湖等12个国外湖泊和西湖、千岛湖、东钱湖等14个国内湖泊成为首批“国际休闲湖泊推广联合体”。同时,举行了“国际湖泊之家”开工典礼。

  2017年7月初,第九届东钱湖湖泊休闲节开幕,“乐视体育”杯全民帆船赛暨湖泊休闲嘉年华活动启动。湖泊休闲嘉年华活动推出了“一本护照”“两个重点包价产品”“三条专享直通车”“六项专线活动”“九个主题活动”以及“五大赛事”。在一周时间内,东钱湖上演了“激情一夏”营地嘉年华、国际篮联大师预选赛、“钱湖家宴”魅力展、东钱湖龙舟文化会、国际青年体验营、第三届儿童游泳挑战赛、水世界日夜狂欢派对、恒清凉水派对、放鱼节、皮划艇趣玩赛等精彩活动。同时,《湖泊休闲嘉年华旅游护照》首发,“浙江人游东钱湖”活动首站在杭城开启。

  11月初,2017年中国铁人三项联赛收官之战在东钱湖举行。来自法国、中国等地的600多名铁人三项高手以及爱好者分别参加了大师组、全程分龄组、半程分龄组、接力组和体验组的比赛。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统