当前位置:
首页
>资讯>本地动态
镇海航运运力逾九成为万吨轮

“天浩17”轮起锚出海。

  随着最后一根缆绳解缆完成,宁波天昊海运有限公司载重75615吨“天浩17”轮从宁波舟山港镇海港区起锚出海。作为全省航运强区的镇海,亮出一组漂亮数据:辖区万吨轮运力已超过总运力的95%。

  近年来,镇海区航运业转型升级“快马加鞭”,把调整水路运输结构作为重中之重,积极助力航运企业实施运力优化,引导水运企业“小船”换“大船”与“旧船”换“新船”,掀起运力结构新一轮调整,努力应对水运市场需求,增加行业竞争力。

  “航运是最经济、最环保的一种运输方式。新投用的‘天浩17’轮只需雇20余名船员,人数与之前载重1万多吨的船基本相当。船大了,载货量增加好几倍,能耗、运营成本直线下降,也更环保。”宁波天昊海运有限公司海务经理陈忠海说,随着2017年运价上涨,加之区里出台补助政策,“轻装上阵”的镇海航运企业拥有强劲的竞争力,不惧市场风浪。

  镇海区航运企业集体发力“扩容”,抢占“港口经济圈”战略带来的红利,有力推动港口经济发展。截至11月,镇海辖区总运力约161万吨,同比增长41.72%。其中,载重逾万吨船舶已成辖区主力船型,达26艘,总计约155万吨,占辖区总运力的96.24%。

  2016年,镇海港区累计完成内贸集装箱72.7万标箱,同比增加17%。下步,镇海区将精准帮扶航运企业,大力发展集装化货物的水陆、水水等多式联运,推动航运业再次腾飞。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统