当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>科技创新
宁波食品安全检测能效再跃升

  近日,工信部公布了第四批国家“食品企业质量安全检测技术示范中心”名单,我市食品检验检测研究院成功入选。据悉,市食检院的检测能力已覆盖粮食加工品、肉制品、食品添加剂等32大类300多个产品1505个项目或参数,硬件设施和实验室检测与技术分析能力已接近省级水平,技术服务食品安全监管的作用日益突出。

  市食检院于2015年挂牌成立,是浙江省市场食品药品监管系统内唯一独立设置的食品检验机构。2017年9月,该院首次获得CNAS国家实验室认可证书,成为国家食品企业质量安全检测技术示范中心,并顺利取得食品中猪、牛、羊、鸡和鸭的肉源性成分的鉴定资质。

  “市食检院正加快推进食品企业质量安全检测能力建设,2017年已新增招标采购1600万元,特别是在微生物领域投入300万元,购买了全自动病原微生物快速检测系统和微生物生化鉴定仪,在应对突发事件和大批量样品的致病菌检测项目上大大缩短了检测时间,为服务食品安全的检验检测提供了强有力的技术支撑。”市食检院相关负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统