当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>口岸信息
中国澳大利亚海关签署AEO互认安排 甬企将迎外贸利好

  近日从宁波海关获悉,中国与澳大利亚海关近日正式签署AEO互认安排制度,以进一步提升中澳贸易的安全与便利化水平。这意味着我市AEO企业在对澳进出口方面将享受更多通关便利和优惠政策。

  AEO是由世界海关组织倡导的“经认证的经营者”制度。目前,我国已与35个国家和地区达成AEO互认安排,包括与新加坡、韩国、瑞士、新西兰、以色列等的互认。最新统计数据显示,我市已有AEO认证企业97家,一般认证企业2846家。

  据统计,我国AEO企业货物出口至互认国家、地区时,查验率降低60%至80%,通关时间和成本降低50%以上。

  澳大利亚是我市重要的贸易伙伴之一。据宁波海关统计,2017年1月至10月,我市对澳大利亚进出口额为277.6亿元,与2016年同期相比增长39.6%。其中,出口额为116.7亿元,同比增长14.9%;进口额为160.9亿元,同比增长65.3%。我市自澳大利亚进口的商品主要有矿产品、煤炭和食品等;我市出口至澳大利亚的商品主要有机电产品、家具产品、纺织品等。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统