当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>金融证券
海曙金汇小镇核心启动区正式启动

  12月28日上午,诗情湖西——金汇小镇核心启动区正式启动。和宁波其他的金融小镇不同,金汇小镇将在“推动历史街区和区域经济的融合发展”“实现老城区转型升级与新兴产业相融合”上做出探索性的尝试。

  据了解,金汇小镇核心启动区位于月湖西区,占地4.32万平方米,总建筑面积5.3万平方米,修缮建设75幢单体,包括屠氏别业、延寿堂等5幢市级文保点,修缮历史建筑30幢,新建建筑40幢,项目总投资15亿元。

  “一部宁波史,半部在月湖”,金汇小镇选择在最能体现宁波城市传统风貌的区域“落户”,背后也有自己的“小算盘”:希望能够在历史街区的保护和区域经济的融合发展,以及老城区的转型升级与新兴产业融合上做出一些探索和创新。

  截至目前,金汇小镇已累计入驻企业464家,注册资金达441.14亿元,其中包括清华控股、中金资本、上海复星等私募基金、产业基金领域的“大咖”,以及宁波金控等本土重要金融平台、各证券期货公司等。

  这次开园的小镇核心启动区已累计接待阳光私募、证券、期货、上市公司及资管、股权投资公司等360余批次,吸引宁波金融资产、天风证券、和合期货、北京嘉实等金融机构及一批新兴文化企业、配套产业签约入驻,目前启动区入驻率已达50%。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0