当前位置:
首页
>资讯>公告信息
宁波首次发布“3315计划”资本引才公告

  12月25日,从市委人才办了解到,2018年宁波市“3315计划”支持民间资本引进高端创业团队有关事项公告正式面向全社会发布,向各类民间资本引进的海内外高端创业团队伸出“橄榄枝”。据悉,这也是我市2017年9月创新引才模式、出台“以投带引”人才政策后的首次引才公告,展示了宁波这座城市的“求贤若渴”。

  根据公告,此次我市将围绕宁波市经济社会发展需求,面向海内外择优支持符合宁波产业发展方向,有望提升产业水平、引领产业发展,产生显著经济和社会效益的高层次创业团队;重点引进“3511”先进制造业和智能经济领域创业团队项目,主要包括新材料、高端装备、新一代信息技术等三大战略产业,绿色石化、清洁能源、汽车、纺织服装、家用电器等五大优势产业,生物医药、海洋高技术、节能环保等一批新兴产业,稀土磁性材料、高端金属合金材料、石墨烯、专用装备、关键基础件、光学电子、集成电路和工业物联网等一批重点培育的细分行业相关领域的团队。

  即日起至2018年3月15日,符合条件的团队联合投资人(机构)共同填写申报表格及相关附件,书面提交所在地组织部门审核;后经合规性尽调、评审认定、审定发文等环节,最终确定创业团队名单并给予项目资助和配套支持。

  值得一提的是,除“3315计划”既有的融资支持、企业发展奖励、人才层级升级奖励、购房补贴以外,该公告也明确将人才新政中“撬动民间资本引才”的理念进行到底:对入选的创业团队项目按申报时实际到位民间资本货币投资的30%给予资助,资助金额向下取整至十万位,额度可达2000万元,对人才层次高、影响力大,项目核心技术世界领先,属于颠覆性创新,且产业化、市场化前景特别好的重大人才项目,可实行一事一议,资助额度上不封顶;入选团队带头人及成员通过我市自主申报入选国家、省“千人计划”人才的,给予各级最高600万元资助;入选省领军型创新创业团队的,给予500万元资助。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0