当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>服务业
宁波民宿走向品牌化

  隐身山谷、设计时尚、服务新颖……12月23日上午,乡叙·樟溪谷精品民宿在海曙章水镇李家坑一亮相,就给人一种回归自然、放空心境的感觉。这是继乡叙·王干山后,市旅游投资发展有限公司打造的又一家“乡叙”系列精品民宿,标志着我市民宿发展开始走上品牌化、体系化道路。

  近年来,我市民宿业快速发展,但也存在总量少、精品少、分布不均衡等短板。市旅游投资发展有限公司从推动我市全域旅游发展和满足游客新需求的实际出发,重点在宁海、海曙、象山等我市乡村旅游资源集聚的地区发展精品民宿。“有了王干山、樟溪谷的试点,我们接下来将在象山沙塘湾、镇海九龙湖等地继续建设、推广‘乡叙’民宿。”该公司总经理陈刚说。

  按照即将出台的我市推进全域旅游暨促进旅游业改革发展实施意见,我市将加大“千村景区化”和民宿业发展力度,使“景区村庄”和民宿经济成为推动全域旅游发展的着力点和突破口,力争到2020年建成15个以上省级休闲旅游示范村和80个以上乡村特色民宿集聚区。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0