当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>金融证券
江北“信用报告评估”贷款融资推出2.0版

  近日,在宁波明尚电子有限公司的机械化车间里,工人们正在为年底的订单而忙碌着。过去两年中,该企业获得了江北区170万元“信用报告评估”贷款,年产值平均增长30%以上,2017年更已突破1000万元。包括“明尚电子”在内,依靠江北区在全省首创的“信用报告评估”贷款,全区有近860家小微企业和个体户获得无抵押无担保信用贷款3.53亿元。

  “信用报告评估”贷款,即通过建立企业信息管理系统,依托政府的监管大数据,对资信状况良好的企业出具信用报告,成为融资风险评估的重要依据,实现无抵押、无担保的信用贷款形式。目前,江北区已有4万余家经济主体受益于该融资模式。

  2017年10月,江北区“信用报告评估”贷款融资模式正式推出2.0版,专注于扶持实体经济发展。每家企业最高贷款额从100万元升级到200万元,月利息从9‰降为6.5‰到7‰,同时确定每双月在江北区市场监管局设立两天集中办理日,以提高批贷效率。

  据悉,企业要获得该贷款,首先需要拿到企业前期调查报告。之后,江北区会联系相关银行的客户经理为前期通过审核且资料齐全的小微企业服务。通过银行开辟的绿色通道,小微企业可以最快速度完成风险评估,5个工作日内即可获得贷款。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0