当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>金融证券
慈溪金融活水助推实体经济

  “通过办理国内发票融资专用授信,缓解了资金压力,产能进一步释放,效益得到有效提升。”近日,宁波华德汽车零部件有限公司负责人拿到月度报表后欣喜地说。该公司是慈溪重点企业,由于下游客户实施零库存政策,公司资金需求增加。农业银行慈溪市支行获悉情况后主动对接,为其申报5000万元国内发票融资专用授信,帮助企业做大做强。

  2017年以来,慈溪开展打击恶意逃废债、精准帮扶企业、化解不良贷款风险、信贷规模放大四大专项行动,金融生态环境逐月趋好,呈现存款和贷款规模“双增”、不良贷款额和不良贷款率“双降”的态势。

  结合“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,慈溪金融部门采用“一事一议、一户一策、一圈一法”,实施企业名单制管理,对确定的第一批1000家企业开展针对性精准帮扶。三A集团遇到融资困难,慈溪协调各金融机构不抽贷、不压贷,并降低融资成本,帮助企业渡过难关,目前三A集团总体经营形势向好。2016年以来,慈溪对6家困难企业开展联合帮扶,涉及贷款96亿元。为帮助企业解决资金周转困难,慈溪2017年新增转贷资金4.2亿元,使转贷资金总规模超过16亿元。

  为支持新主体、新产业、新技术、新模式等新动能成长,慈溪设立“银政保”风险池资金,通过放大财政2000万元专项补偿资金50倍效应,引入恒丰银行10亿元小额信贷,缓解中小企业融资难问题。

  金融活水助推实体经济加速奔跑。前三季度,慈溪实现规上工业总产值1998.51亿元,同比增长18.8%;实现规上工业增加值404.67亿元,同比增长12.1%,增速列全市第二。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统