当前位置:
首页
>资讯>本地动态
2017年镇企获得进口国关税减免约1515万美元

(徐正杰 制图)

  宁波新福化工销售有限公司出口一批价值10.2万美元的钛白粉。凭借中国—东盟自贸协定原产地证书,宁波新福的这批货在东盟可享受关税减免。

  2017年1-11月,镇海出入境检验检疫局共为镇海区出口企业签发各类原产地证书13574份、签证金额约5.05亿美元,分别同比增长5.93%、14.71%。按平均关税优惠3%计算,可为镇海区出口企业获得进口国关税减免约1515万美元。

  从各自贸区签证情况来看,占自贸协定原产地证书的签发份数和金额前三的是东盟、澳大利亚、韩国。其中,该局签发中国—东盟自贸协定原产地证书2061份、签证金额7338.88万美元,分别同比增长5.7%、36.2%。同时,该局签发中澳自贸协定原产地证书1695份、4593.82万美元,签发中韩自贸协定原产地证书1024份、2333.78万美元,同比增长均逾10%。

  该局调研了解企业需求,聚力推行“互联网+检验检疫”,深入探讨实施便利措施,全面提升自贸协定利用率。“企业要及时了解自贸协定最新动态,用足用好自贸协定优惠政策,借助自贸协定增强自身市场竞争力。”该局综合科副科长张楚提醒镇海区出口企业。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0