当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工业
江北区都市工业招商再上新台阶

  近日,从江北区经信局了解到,截至目前,银亿邦奇年产120万套CVT变速箱总成智能工厂项目、银亿恒晖年产40万套CVT变速箱壳体智能工厂项目(一期)、金田年产1万吨超薄高强韧铜合金带材生产线技改项目等,均顺利开工建设。银亿邦奇项目审批速度、建设速度,不断打破同类项目进度记录,将成为全市“中国制造2025”项目推进的标杆和样板。

  为了引导投资类项目,特别是大项目、好项目向产业集聚区落户,提高区域经济集中度和产业关联度,江北区经信局打破了常规招引做法,创新思路,主动出击。从过去的土地资源招商、政策招商转变为“资本招商”“产业链招商”和“科技创新创业招商”,明确为引进企业提供以帮办证照、帮建厂房、帮招员工、帮协调资金为重点内容的“四帮”服务,真正做到“重商、亲商、安商、富商”。江北区经信局协同属地政府部门,已为宁波邦奇自动变速箱有限公司、宁波恒晖汽车零部件制造有限公司、宁波金山双鹿电池有限公司、浙江卡巴尔电气有限公司等23家企业办理落户和行政审批手续;为11个新建投资项目落实前期备案、核准及扶持计划上报工作,并专题召开项目协调推进会。

  2017年以来,江北区经信系统不断强化都市工业招商引资工作,始终坚持招商引资“一号工程”,在大力实施上下游对接招商、产业链招商、外出招商、精准招商的基础上,不断强化项目服务工作,促进项目落地建设。截至2017年10月,江北区经信局牵头的都市工业类别招商引资已上报落户项目422项,同比增长43.8%,完成新注册资金35.6亿元,同比增长79.1%。其中,中银金山新能源基地项目取得项目预选址,正在开展地勘、规划设计前期工作;激智科技年产540万平方米DOP复合膜生产线项目、峰梅视讯年产400万个车载摄像头及100万套控制器项目、华翔自然纤维年产7500吨木纤维生产线技改项目等,已入选2017年度市级工业投资(技术改造)投资项目扶持计划,累计投资超过15.1亿元,预计市级以上争取资金超过1亿元,成为江北区推进“中国制造2025”发展的新引擎和新动力。

  下阶段,江北区经信局将结合区委、区政府关于招商引资工作新的要求,在土地资源有限的情况下,进一步加大科技高、能耗少、效益好的空间型项目招引力度。对符合“3511”产业导向和六大特色产业体系、投资体量达到1亿元以上的大项目、好项目做好服务工作,积极摸排及建立储备项目库,持续跟进服务优质客商资源,不断完善江北区特色工业区块的载体功能,吸引优质创业投资企业落户,实现“江北智造领航、优势产业崛起”。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统